2020-12-08 ヒルナンデス 女将飯レシピ もずくのキッシュ テレビ 2020年12月8日の日本テレビ系 ヒルナンデス で放送された 「もずくのキッシュ」のレシピと作り方をご紹介します。 材料(1枚分) 卵 3個 もずく 200グラム 小ねぎ 5cm程度 白だし 大さじ 3 マヨネーズ お好みの量 作り方 (調理時間) 1 卵 白だし もずく 小口切りにしたネギをボウルの中に入れ、溶く 2 油を引いたフライパンに (1) の生地を流し込む 3 ふたをして6~7分ほど蒸し焼きにする 4 卵の表面が固まったらお皿に移してお好みでマヨネーズをかける もずくスープ12個入り 沖縄県産もずく使用!下関もずくセンターのもずくスープ価格: 1680 円楽天で詳細を見る きのこのキッシュ価格: 994 円楽天で詳細を見る